团学活动
【实践队】破冰初见,相识幸运
【返回】   作者: 来源: 编辑: 时间:2017-07-07 浏览:
为了将“暑期春泥计划培训班”办得更加出色,使同学们拥有一个更加丰富多彩的暑假生活,温州大学数学与信息科学学院夏天里的少年暑期社会实践队在盐盆街道盐城社区和盐盆小学分别开展了破冰仪式。
2017年7月7日8:00,烈日普照大地,而一群群童真的“小天使们”早已在爸爸妈妈的护送下来到了文化礼堂。教室内五彩斑斓的气球映衬着孩子们灿烂的微笑,整个场景焕发着光彩。开营仪式在老师和同学们的相互自我介绍下正式启动。第一个环节,盐盆社区书记主任王丽旦致辞,她希望同学们能够坚持安全第一原则,在校遵守课堂秩序,做到保护环境、劳动最光荣,并且衷心希望孩子们能够继承上一届“春泥计划班”的优秀传统,为自己为大家留下一段珍贵而又美好的记忆。伴着热烈的掌声和悠扬的歌声,游戏的号声正式打响。本次破冰游戏分为“心有灵犀”、“报纸上的对与错”、“悄悄告诉你”和“爆破专家”四个环节。其间,小朋友们从腼腆到热情;从一个人低头玩耍到主动去拉另一个小朋友的手;见童真见真情更有惊喜和喜悦。最后进行的是加分环节,小朋友们的才艺表演以及欢快的“青春修炼手册”师生大合唱将此次“初见”推向了高潮。
短短的两个小时,夏天里的少年们初遇童真,与爱相识;小朋友们热情高涨,激情飞扬。相信在接下来的十五天,一间教室,一节课堂,一纸一墨,都会见证大家的成长。