团学活动
【全会】忆昔年奋斗,唯优秀可见——记2017学年数学学院“优秀部门评比”大会顺利举行
【返回】   作者:杨柔雅 来源: 编辑: 时间:2017-06-11 浏览:
6月11日9:00,为总结部门一年工作情况,促进各部门相互学习、交流并且评出优秀部门,数学与信息科学学院学生会于雁山厅举办了2017学年优秀部门评比大会,并取得圆满成功。参加本次大会的有学生团委副书记周文文、学生会主席胡锡聪、副主席夏慧、葛宇恒及数信学院学生会全体成员。
在主席胡锡聪的简要讲话之后,全体学生会成员演唱会歌《我相信》。在唱响充满斗志的会歌之后,优秀部门评比大会正式开始了。第一个上台展示的部门是文体部,在过去一年里,他们举办了大大小小的各类体育赛事,从不成熟走向成熟。唱跳结合的部门表演也格外吸人眼球,熊本熊的登场更为表演增添了一丝乐趣。紧接着是组织部,他们向大家展示了组织部的风采,这是一个每个人都勤勤恳恳,担着责任、尽全力的部门。整齐划一是他们舞蹈展示的特点,前任部员的加入更为节目锦上添花。随后是学习纪检部的展示,ppt里放映着他们一年的光阴、一年的陪伴、一年的成长。小品中男女反串的演绎惹得全场哄堂大笑,与他们平日里严肃纪检的形象形成强烈反差,赢得大家的一致好评。以课堂这种新形式作为ppt演讲方式的办公室,生动有趣地向大家介绍了一年的活动成果,并深情地表达了对办公室的爱。办公室的表演展示更是将唱跳结合,可爱不失性感,典雅不失热情,庄重不失俏皮。
节目将近过半,迎来了阳光志愿者的深情告白,深情感人的音乐加上搞怪动图碰撞出了美妙的火花。通过一个个小视频,“阳光”志愿者带动大家经历了“阳光”的一年,看到“阳光”的汗水与欢笑,让大家知道了这是一个忙碌又不失欢乐的部门。深情的ppt展示之后,“阳光”志愿者带来的是逗乐全场的小品,演员们高超的演技令人折服。简洁明了的展示是科技社团的特色,两个小品的演绎也很好地带动了全场的氛围。轻松愉快的开场是信息宣传部的前奏,精致的ppt彰显了信宣的技术,可爱的舞蹈展现了信宣的温情。最后以一张“爱我大信宣”的海报收尾,尽显信宣魅力。实践外联部所展现的东北口音更是一大绝学,震撼全场。有无限未来的创业部以一曲深情对唱结束了部门表演。
最后,由学生团委副书记周文文为获奖的文体部、组织部、办公室、学习纪检部颁发了奖品和荣誉证书,并宣布本次大会圆满结束。这一年,学生会的家庭从相遇、相知到相伴,这一年他们披荆斩棘走到这里。这不舍的一年即将画上一个圆满的句号,愿明天的学生会更加美好。