团学活动
【阳光志愿】阳光情暖志愿心,昔时回忆志愿行——记2016-2017学年优秀志愿者班级评比大会顺利举行
【返回】   作者:谢露逸 来源: 编辑: 时间:2017-06-07 浏览:
6月7日18:30,为回顾过去一年的学院志愿者基地活动、给优秀志愿者颁奖并且评出优秀志愿者班级,数学与信息科学学院“阳光”青年志愿者于雁山厅举办了2016-2017学年优秀志愿者班级评比大会,并取得圆满成功。参加本次大会的有学生团委副书记周文文、各学区学院青协代表、志愿者们及数信学院全体16级学生。
首先由学生团委副书记周文文致词,她通过表达与老人建立情谊的过程中所收获的感动,着重强调在接下来的日子里,就算没有基地活动,同学们也可与老人续写故事。紧接着,全体“阳光”青年志愿者演唱会歌《爱因为在心中》,表达了无私奉献的志愿者精神。
在听完温柔而又坚定的歌曲后,正式进入本次大会的高潮,各志愿者班级展示环节。16应数2班的志愿者们先后志愿服务于南白象侨心老人公寓和丽岙照料中心,他们在一次次的基地活动中明白了志愿者们的关怀是老人们小小的期盼,老人们的微笑是他们最好的礼物。在班级节目《献给志愿者的诗》中,表达了他们以成为一名志愿者为荣的信念。16应数1班的志愿者们在葡萄棚基地像嫩芽一样茁壮成长,他们一直用心去感受与老人们一起做过的事、看过的风景。琵琶和唱歌结合演出的《贝尔加湖畔》,低吟出他们“热爱公益,我们不散”的愿望。16信算的志愿者们以“青春型,志愿行”为信念,决定做一个有温度的人。他们在梧田基地感悟到志愿者活动是用大学这段不长的时间做了难忘终生的事。一曲《最好的未来》,一份内心的期盼。16统计的志愿者们采用视频的方式表达了他们在红雅轩基地的收获与微笑,并且呼吁同学们每周给家里的爷爷奶奶打一个电话,送去关怀。他们的歌曲《好久不见》配合手语怀念了过去一年的精彩瞬间。展示期间,穿插着的游戏给同学们带来了欢笑,各班的成果册也在评委中传阅。
随后,“阳光”青年志愿者部长叶倩为十二名传递着爱心与热心的优秀志愿者颁奖,并且志愿者代表赵一表达了志愿是心与心的靠近,会使时代的脉搏更加强劲。紧接着,主持人公布了优秀志愿者班级为16应数1班与16应数2班,并宣布大会的圆满结束。过去一年的志愿回忆同学们珍藏于心,在此期间同学们不仅是在付出,更是在得到更多的温暖与感动。希望下一届的同学们也会在一次次的志愿活动中触动心灵,在青春的回忆里撒下阳光。