团学活动
【毕业季】时光不老,青春不散——2017届“为青春点赞”毕业典礼暨高天乐奖学金颁奖仪式
【返回】   作者:黄文栋 来源: 编辑: 时间:2017-06-07 浏览:
2017年6月7日14:00,温州大学数学与信息科学学院2017届“为青春点赞”毕业典礼暨高天乐奖学金颁奖仪式在温大南校岩松堂雁山厅隆重举行。莅临本次典礼的领导、老师和嘉宾有数学与信息科学学院院长高利新、党总支书记全力、天正集团党委书记施雷杰、超豪学区副书记李祖祥、数学与信息科学学院副院长张笑钦、党总支副书记赵崇峰、应数教研室黄忠裕、统计教研室蔡风景、信算教研室何明昌、办公室主任黄玉飞、超豪学区党团科副科长林秀冬学生科科长林丽丽、辅导员郑妤,以及2017届毕业班班主任罗勇、于恒国、郭洪欣、张向文等老师。数信学院2017届全体毕业生参加了此次典礼。
在一片热烈的掌声中,毕业典礼正式开始,全体到场人员起立,奏唱国歌。之后由数学与信息科学学院院长高利新致辞。高利新院长首先祝贺了毕业生们圆满完成学业,随后向毕业生们提出了几点希望:希望毕业生们能在将来的工作中学会沟通与宽容,正视挫折、勇于挑战,不要停止读书,并要心系母校,常回来看看,最后祝愿各位毕业生前程似锦。随后举行中国天正集团实习基地授牌仪式。授牌仪式结束后,现场播放一段精彩的高天乐奖学金VCR,典礼进入颁奖环节。由天正集团施雷杰书记高天乐奖学金获奖者颁奖并由兰佳琦同学作为获奖者代表汇报事迹;由数信学院全力书记为2017届校友联络员颁发聘书;由数信学院高利新院长省级优秀毕业生获奖者颁奖;由超豪学区李祖祥副书记、数信学院赵崇峰副书记、数信学院张笑钦副院长2017年考研考博成功的毕业生颁发升学奖学金。
颁奖环节结束后,典礼进入第二篇章。首先大屏幕上开始播放VCR:《我的大学》,VCR中记录了毕业生们大学四年学习和生活的点点滴滴,随后便是诗朗诵节目:《我的大学》。激昂动人的诗句牵动着现场每位毕业生的恋恋不舍之心。诗朗诵节目后,毕业生陈颖佳代表发言,她通过回顾大学四年学习生活,向各位老师表达了最衷心的感谢,向朝夕相处的同学们表达了最真诚的祝福。之后,由16级新生带来合唱节目:《送别》,向毕业生们送上了来自学弟学妹们的最诚挚的送别与祝福。随后由毕业班班主任向各位毕业生献上离别赠言,并由毕业班代表向班主任献花。
青春的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。此次温州大学数学与信息科学学院2017届“为青春点赞”毕业典礼暨高天乐奖学金颁奖仪式并不是意味着结束,而是毕业生们新的未来的开始。相信毕业生们能永远保存着这份师生情、同学情,为了更好的未来而努力奋斗,也祝愿他们的前程灿烂辉煌。