团学活动
【阳光优抚】万水千山“粽”是情——记温州大学数信学院阳光青年志愿者开展端午节优抚活动
【返回】   作者:陆晓瑾 来源: 编辑: 时间:2017-05-26 浏览:
细雨连绵,粽叶飘香。2017年5月24日,温州大学数信学院“阳光”青年志愿者满怀热情,踏上了万水千山“粽”是情的优抚活动提前为优抚老人送上端午节祝福并给予亲切的问候。
端午节气氛未浓,志愿者们便开始了“送粽子大军”。下午一点半,18位志愿者齐集超豪学区同学之家门口,手提阳光使者志愿服务中心精心准备的粽子分别动身前往26位优抚老人家中。一路上,路途遥远,志愿者们仍初心不变;到达优抚老人家中后,老人们更是热情招待,不停地递茶送水以表达对志愿者的感谢以及内心克制不住的激动心情。更有志愿者表示:“我至今仍忘不了王家林爷爷接过粽子瞬间的那份喜悦,那种心灵被关怀的满足以及被挂念的欣慰。他的笑容久久挂在嘴角,像一个九岁的孩童一般,执意送我们去车站的他,更是温暖至极。”
本次端午节特别活动,志愿者们齐心协力,陆续将温暖送往优抚老人家中一个个粽子,书写的不仅仅是温大学子的温暖情怀,更是新一代年轻人勇于担当,愿为社会奉献一份力的光荣使命。此次优抚活动不仅温暖了优抚老人的心田,更是肯定了优抚活动的积极意义。一份份关爱,都来自于点点滴滴的小小事,望数信学院“阳光”青年志愿者保持初心,将温暖永远传递下去。