团学活动
【微格大赛】微课程,大收获——数信学院第八期教师技能微格大赛
【返回】   作者:俞沙沙 来源: 编辑: 时间:2017-05-21 浏览:
为了推动学院学生的教师技能的提升,搭建学生与教师教学之间的交流平台,温州大学数学与信息科学学院于5月21日晚上开展了第八期大学生教师技能微格大赛,本次比赛有8位参赛选手,并且学院邀请了大四有资历的学生来参加比赛的评选。
本次活动形式是每位参赛选手提前抽签讲课的内容,然后围绕抽到的课题的进行10分钟的备课,完成课程设计,之后开展七分钟的微课展示。各位选手根据不同的教学板块各显身手,教学形式灵活多样,丰富多彩。八节微课,每堂课都有其亮点,选手们独特的教学风格、多样的教学互动得到了评委老师的一致好评,其中让人印象最深刻的是15本二何思瑾的微课展示,亲切的互动、有趣的引入、严谨的思路都是她的精彩之处。但受经验限制,选手们的表现还是有很大的提升空间。评委老师一一向各位选手指出了他们存在的问题,如教学速度过快,课堂要点未着重强调,在目标的达成上尚有遗憾等。最后,评委老师就板书、讲课方式、课堂互动等方面向选手们提出了意见与优化方法,让选手们受益匪浅。
本次微课评比活动既为数信学院的学生们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为学生们创设了研讨交流的互动平台,借此机会了解自身的短板,学习了他人的优点,积累经验提升自己的教师技能。相信通过此次活动,数信学院的学生在教学上肯定会更上一层楼。