团学活动
【数苗微享】态度决定一切——记数信学院校友联络员交流会之信算分享会
【返回】   作者: 来源: 编辑: 时间:2017-05-13 浏览:
5月13日9:00,为使信算专业的同学们更加了解工作时的要求和前期准备,数信学院学生会于3B406举办了数信学院校友联络员交流会之信算分享会。
在信算分享会中,全力书记指出选择创业时要把握自己的才能,因地制宜,他以马克龙为例,着重强调了同学们应看整个社会的发展趋势,不要等待事情的发生。张笑钦副院长突出表达同学们应多和外界沟通交流,并通过这种方式提升自我。要像外行一样思考,像专家一样实践。随后,他通过分析行业中的需求,并从自己所做的研究出发,强调了大数据和爬虫技术的重要性。在分享会中,同学们积极提问并表达自己的观点,校友们以自身为例解决了同学们的困惑现场气氛热烈
再烦也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。在工作前期的准备中,需要耐心和毅力,在寻找工作中,也需要耐心和乐观。通过此次分享会,同学们学到的不仅仅是工作的技巧,还有工作的态度。