团学活动
【新青年下乡】白鹭行动,治水剿劣——数信学院开展小白鹭·“新青年下乡”治水剿劣行动
【返回】   作者:俞沙沙 来源: 编辑: 时间:2017-05-10 浏览:

57日,温州大学数学与信息科学学院的小白鹭·“新青年下乡”治水剿劣行动小分队前往温州市乐清市盐盆街道联丰社区文化礼堂参加“战·有我‘河小二’”青春治水系列行动,与当地志愿者一同开展全面剿劣V类水动员及巡河活动

活动伊始,首先由乐清市盐盆街道党工委副书记郑艳致辞。接着,温州大学数学与信息科学学院团委学生会副书记周文文作为志愿者代表上台致辞。周文文在致辞中强调了这次治水剿劣行动的重要意义,鼓励大家积极参与到"剿灭劣V类水"的活动中,号召志愿者们勇立潮头踏浪行,用自己的实际行动建造美好街道

温州大学数信学院与盐盆街道共同对接“新青年下乡”治水剿劣行动,数信学院阳光青年志愿者积极助力街道参与宣传剿灭劣V类水,不仅仅是一次简单的志愿者活动,更是一堂非常有意义的实践课。温州大学数信学院志愿者们在签名墙上郑重地签上名字,以表“保护水资源从我做起”的决心。

授旗、签名仪式结束后,志愿者们正式出发进行沿着盐盆河上段段、樟南段河两侧的巡河活动。在巡河过程中,小白鹭·“新青年下乡”治水剿劣行动小分队分组活动,一队小组对河岸两边住户、商户进行护水宣传,发放宣传资料及剿劣主题环保袋,并及时清理河岸周边及路上的垃圾。另一队小组在河边采集水源,然后利用一系列的工具进行做水质检测。认真严谨的态度感染了身边的群众,并纷纷点赞!

虽然路途遥远,但因为一份使命、一份担当,所以小白鹭·“新青年下乡”治水剿劣行动小分队不畏艰难,出色地完成了这次“剿灭劣V类水”活动,为美丽的盐盆添上青春的色彩!

通讯员:俞沙沙