团学活动
【阳光优抚】志愿同心,征程共忆——记温州大学数信学院第五次优抚活动
【返回】   作者:陆晓瑾 来源: 编辑: 时间:2017-05-08 浏览:
为提高优抚对象的生活质量、幸福指数和个人荣誉感,5月7日,温州大学数信学院“阳光”青年志愿者朝气蓬勃、满腔热情,第五次踏上优抚慰问之旅,分别前往广化、仰义和丰门走访退伍军人,倾听其心声并提供力所能及的服务。
本次优抚活动规模较小,仅分为两个小组进行走访,但热情不减,收获良多。其中有志愿者表示:“王奎爷爷作为一名老战士,气魄不减当年,言谈举止中尽显老兵的气质,令人肃然起敬。今日的走访,让我对今后的优抚活动有了更进一步的认识,我愿尽我所能温暖服务于他们。”更有郑胜芬爷爷,作为一名二师八团九连二班的战士,曾参加“中越自卫反击战”,不畏艰险意志坚定;现在的他更是热爱生活,热爱公益,愿以微薄之力帮助更多的人。
此次优抚走访活动为首次“摸底”划上了一个完美的句号。通过优抚走访,“阳光”青年志愿者进一步了解了退伍军人的生活状况、日常需求以及对他们对年轻人的希望,为日后更好地开展优抚活动奠定了坚实的基础。