团学活动
【数苗微享】与优秀对话,做温大先锋——记16统计思想者沙龙及5月团日活动圆满落幕
【返回】   作者:钱楚佳 来源: 编辑: 时间:2017-05-08 浏览:
为了加深同学们对统计专业的了解,实现更好的自我规划,2017年5月6日15:00,数学与信息科学学院16统计班于南校区3B-207开展数苗微享会系列之思想者沙龙。来自13统计的陈明和兰佳琦作为嘉宾,16统计部分同学到场。
在主持人聂春丽介绍完本次活动的内容和目的后,陈明和兰佳琦进行简单的自我介绍。随后陈明与兰佳琦向同学们介绍了统计专业的相关课程内容及就业方向,并分享了他们在大学中的收获与遗憾。紧接着进入了快问快答环节,16统计团支书就此前所收集到的相关问题开展了提问,陈明和兰佳琦一一耐心地为同学们解答。当谈及大家都万分关心的问题-----如何学好数分高代时,陈明和兰佳琦分享了他们各自的学习方法和复习技巧。接着16统计团支书就同学们将来想发展的两个方向——考研和考公务员展开提问,刚考研成功了的陈明和兰佳琦与同学们详细分享了他们的考研经历,也为想考公务员的同学给出相关建议。最后进入自由交流环节,带着一颗小八卦的心,同学们提问了有关恋爱方面的问题。陈明与兰佳琦则给出了巧妙的回答,全场欢声笑语一片。经过一个半小时的交流,本次活动圆满地落下了帷幕。
“只要好好学,专业就是有用的”“专注于一件事,只要选择了,就要用心坚持。没有什么是不可能的”,这是同学们感触最深的话语。相信通过这次活动,曾经迷茫的同学会对统计专业有更深的认识,能找到未来的方向,拥有更美好的大学生活。