团学活动
【五四精神学习会】不忘初心跟党走,五四精神共学习——数信学院团委学生会五四精神学习会顺利举行
【返回】   作者:钱楚佳 来源: 编辑: 时间:2017-05-06 浏览:
2017年5月5日18:30,数学与信息科学学院团委学生会于数信学院3B207举行了“不忘初心跟党走”五四精神学习会,数信学院团委学生会部分成员出席。
在学习会开始之际,数信学院团委副书记周文文进行会议发言。周文文首先感谢同学们不惧风雨参加本次学习会,随后便与团学干部们一同观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主席在中国政法大学考察发表的重要讲话视频。“在实现中国梦中绽放青春光芒。”视频播放完毕后,同学们都踊跃发言,结合团、党的关系分享自己对视频的思考与感悟。
“每个人都应该成为社会的一枚钉子,在各自的领域贡献自己的力量。”数信学院团委学生会创业部部长阮凯能表示,习大大的话犹如阳光温暖人心,并希望同学们能够积极奉献,肩负起建设社会主义的责任。而文体部副部长陆健健从生活、学习、工作三方面谈及自己的感悟,并提及做一件事必定要持之以恒,也希望同学们都能找到自己正确的方向持之以恒下去。学纪部干事余俊炜结合自身入党积极分子的经历,提出入党的意义在于以身作则,带动他人。最后团副周文文从本次学习五四精神的活动迁移到学生会的工作,进行总结发言,表示学生会的工作应和班级对接,也希望同学们不忘初心,不忘自己的责任心。
本次五四精神学习会加深了同学们对党的认识,提高了同学们的思想觉悟,也给予同学们诸多启示。在接下来的工作中,相信团学干部们能在学生会中找到自己的坚持,减少些遗憾,多做些自己想做的事。