团学活动
【阳光优抚】五四正能量,志愿我先行——记温州大学数信学院第四次优抚活动
【返回】   作者:陆晓瑾 来源: 编辑: 时间:2017-05-04 浏览:
为宏扬五四精神,凝聚青春力量,4月29日,温州大学数信学院“阳光”青年志愿者怀着新时代年轻人的满腔热血,开展了第四次优抚探望活动,分别前往双屿、大南和松台,向21位曾为祖国“抛头颅,洒热血”的退伍军人表达深深敬意。
从太阳微微升起到骄阳似火,浸透衣衫的是汗水,浇灌真情的却是热情。志愿者们一腔热血,满怀敬意地踏进退伍老兵家中。作为抗日战争、淮海战役和抗美援朝的老兵,徐森虎爷爷不顾个人安危,站在生死最前线,为国家利益,前赴后继,英勇战斗。满满的正能量,本是志愿者的决心,但在老人的言辞下,却显得微不足道。世界上最伟大的事业,莫过于为祖国做贡献;最伟大的个体,莫过于为祖国付出一切的人。他们是温大学子最值得学习的榜样,更是全世界的骄傲。
带着燃烧的革命激情,带着青春的满腔热血,带着对祖国的无限忠诚,志愿者和老兵们为祖国的未来注入了新的希望。愿新时代年轻人传承五四精神,学习老一辈吃苦耐劳的精神,共创更美好的明天。