学院动态
副校长蔡曙光一行亲切慰问数信学院“夏日枫林”实践队
【返回】   作者:林丽丽 来源: 编辑: 时间:2017-07-11 浏览:

2017年7月10日下午,温州大学校党委委员、副校长蔡曙光、校团委副书记魏一、数信学院院长高利新、党总支副书记赵崇峰等一行莅临永嘉县枫林镇中学慰问数信“夏日枫林”暑期社会实践队

首先由高利新院长代表数学与信息科学学院与王良兵校长代表枫林中学签订社会实践基地合作协议,并进行授牌仪式。枫林镇中学十分重视此实践活动,积极支教实践同学创造好的学习、生活、教学条件。

座谈会上,副校长蔡曙光对枫林镇中学的大力支持表示感谢,详细询问了实践队的基本情况,队长阮凯能同学对实践队相关情况进行了详细汇报,队员们也积极谈了自己的实践体会和感受。在这里我第一次走上讲台。备课、找资料、修改课件,在教学过程中我感受到了作为老师的不易。我现在还是八年级夏令营的班主任,不管有没有课,每天早上我都坚持早起,查看点名册,也会给没到学生的家长打电话确认原因,这样的历练让我体会到了作为一个班主任的艰辛。”“在这里我们对接枫林中学两个班,除了教授语数英等文化课的同时,也开设了丰富多彩的兴趣课,包含音乐、舞蹈、绘画、剪纸等,对于我们大学生自己能力也是一次很好的锻炼和提升

蔡校长对实践队给予充分肯定和鼓励,并结合自身的经验向大家讲述了社会实践的重要意义:受教育——初为人师,深刻体会当老师的不容易;长才干——更有效的培养合作精神、苦精神做贡献——改变一些小方面,请记住一句话“爱是为社会做贡献”。蔡校长还特别强调了安全问题,叮嘱队员一定要负责好小朋友们的接送安全,队员外出要注意交通安全。最后,蔡校长为暑期实践队队员送上慰问品。蔡校长一行的慰问不仅让队员们感受到学校领导的关爱,更让队员们满怀信心,在奉献和拼搏的路上走得更加坚定。