学院动态
数信学院召开2017年上半年领导班子党风廉政建设情况分析会
【返回】   作者:马能芳 来源: 编辑: 时间:2017-07-02 浏览:

        2017年6月30日上午,数信学院在3B406会议室召开2017年上半年领导班子党风廉政建设情况分析会,校党委委员、副校长蔡曙光同志,学院领导班子及党总支纪委委员等同志出席会议,会议由学院党总支书记全力主持。

        会上,与会人员首先共同学习了《温州大学关于在二级单位实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的通知》、《温州大学党风廉政建设责任制情况考核表》、《温州大学党委【20099号文件落实情况自评表》等党风廉政建设相关文件及学院有关党风廉政建设工作的会议文件精神。接着,全力书记部署了2017年党风廉政建设工作计划,强调从以下四方面抓好学院党风廉政建设工作:一是加强学习,提高认识;二是推进“两个责任”落地生根;三是加强廉政文化建设;四是推进依法治校,完善制度体系。随后,学院领导班子各成员在会前做充分调查研究的基础上,结合自身工作,认真排查了党风廉政建设工作风险点、存在的问题与不足,并提出整改措施和意见。

         最后,蔡曙光副校长作总结讲话。他对学院党风廉政建设特别是财务信息公开方面做出的成效给予了充分肯定。同时也提出以下三点要求:一是正确认识事业发展与廉政建设的关系,要两手抓两手都要硬;二是在廉政建设“严”字当头,要做到全方位、全覆盖、全过程;三是要正确处理好廉政建设“说”与“做”的关系,要在“做”上下功夫。