学院动态
数信学院教职工赴丽水参观学习活动
【返回】   作者:马能芳 来源: 编辑: 时间:2017-06-01 浏览:

         2017年5月28-29日,数学与信息科学学院党组织与工会联合组织全院教职员工40余人赴丽水展开参观学习活动。

         当日清晨,艳阳高照,大家早早在约定时间迫不及待地等候出发,第一站为中国摄影之乡——古堰画乡,游览了文昌阁,古樟群贞节牌坊,通济堰大坝,油画展览馆,香樟古埠,酒吧画廊风情古街等景点,和谐的生态自然风光令我们感到分外的惬意与放松;漫步在幽静的老街,发现“芷有一间”茶屋,停留片刻,喝上一口清凉的茶水,欣赏着瓯江河畔的绮丽的山水。第二站云和梅园梯田,感受秀丽而又柔和的层层叠叠梯田,在幽深的竹林里休憩,感受天然氧吧负氧离子的清新,真切体验在大自然下深呼吸的美好感觉。走进古朴的村落,体会山区人民质朴的生活。

         第二天,我们前往浙西南革命根据地纪念馆开展“两学一做”主题教育学习,浙西南革命根据地纪念馆又称刘英纪念馆,1939年,中共浙江省委机关从温州迁至丽水市城郊厦河村,并在丽水城区设立联络处和秘书处,省委书记刘英以兴华广货号老板的身份作掩护,领导全省的工作和抗日救亡运动。1995年旧址修复,内举办复原陈列和图片展览, 2011年6月28日,原刘英纪念馆与边上新建的革命根据地纪念馆一起统称为“浙西南革命根据地纪念馆”。该馆由5个单体建筑组成:东侧为主体展区,分为“建立党组织,开展武装斗争”、“创建浙西南革命根据地”、“抗日救亡,解放浙西南”3个展区,展厅通过大量革命斗争的史料和实物,并运用场景复原、视频望远镜、电子翻页书、电动沙盘、电动地图等现代陈列形式,生动展现了浙西南光辉的革命历史,被省、市、县授予浙江省爱国主义教育基地和省级文物保护单位。

        此次活动,让大家放松心情、欣赏美景的同时也重温了红军革命的历史,增进了学院老师彼此间的了解和友谊,行程在意犹未尽中悄然结束。