学院动态
上海交通大学副研究员何建平来我院讲学
【返回】   作者: 来源: 编辑: 时间:2017-05-25 浏览:
2017年5月24日上午,数学与信息科学学院在3B207学术报告厅召开《隐私保护的加噪机制》为题专题报告。我们有幸邀请了上海交通大自动化系何建平副研究员为大家主讲。此次报告由高利新教授主持。学院部分老师和研究生代表到场聆听。
在整个报告过程中,何老师以生动形象,通俗易懂的语言,按照循序渐进的讲解模式,向我们展示了他们团队最近在隐私保护的加噪机制研究中的一些进展。报告的主要内容包括:给出一般加噪机制差分隐私保护的必要条件和充分条件,为加噪机制的差分隐私分析提供了一个简单有效的判据,得到与现有文献证明结果相符的结论。这些方法相继解决了“高斯、拉普拉斯和均匀分布等噪声的差分隐私分析”这一具有挑战性的研究课题,极大地吸引了师生们的注意力,增强了同学们对学术研究的探索兴趣。
  此次报告使我院师生了解了控制和优化方向最新的科研前沿发展,开拓了研究视野。这有助于控制优化,模型构建以及人工智能和计算机等方面的应用研究,对师生们大有裨益,影响深远。