学院动态
我院研究生党支部召开党员发展大会
【返回】   作者: 来源: 编辑: 时间:2017-05-27 浏览:
2017525日下午,在数学与信息科学学院3B-406会议室召开了研究生党员发展会议。讨论关于郭庆、陆静、范黎杨、张喜莲、杨婉君、章跃琳、赵潘等七名同志申请转为中共预备党员的问题。出席本次会议的学院党总支副书记赵崇峰老师以及研究生支部全体党员同志。
本次大会由党支部书记方惠主持,会议开始之前进行了人员的清点,并宣布到会情况。大会正式开始,共分四项议程。
一、由各位申请转为预备党员的同志上台做简短演讲,主要阐述关于坚定入党的决心和预备期一年个人在思想、工作、学习等方面的计划安排。
二、由各发展对象的第一、二入党介绍人分别作出评价,介绍自入党申请来在的思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否同意其转为中共预备党员。
三、当事人回避,由支部正式党员进行投票表决,表决结果是全部全票通过。这一结果证明了这些同志们有良好的群众基础,以及在日常表现中赢得组织的认可。
四、由赵崇峰书记做大会总结讲话。赵书记首先对各个发言的同志做了简单点评,对同志们的表现给予肯定,并对新加入党组织的党员表示祝贺。其次,赵书记对全体党员提出了三点要求:一是要牢记党的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用;二是加强政治理论学习,树立终身学习的观念;三是加强组织建设,促进党建工作创新。党员要严格要求自己,时刻体现先进性,赵书记殷切希望学生党员能朝着更好的方向发展。
通过本次会议,支部又增添了一股新的活力。相信在党组织的带领下,我们会越来越好,支部发展也会越来越壮大。