学院动态
规划当下,赢在未来---我院举办校友论坛暨职业规划沙龙
【返回】   作者:林丽丽 来源: 编辑: 时间:2017-05-22 浏览:

2017年5月20日上午,由温州大学研究生部主办、温州大学数学与信息科学学院承办的“规划当下、赢在未来”校友论坛暨职业规划沙龙在温州大学南校区岩松堂叶适厅顺利举办。特邀数信学院86级校友王孝安(现东海潮集团董事长)、陈建仁(全国优秀班主任)、谢建兵(温州市名校长)参加此次论坛,数信学院高利新院长主持,数信学院党总支赵崇峰副书记、学生科林丽丽老师、学院本科生及学校研究生代表参会。

论坛伊始,由数信学院高利新院长介绍到场的三位校友。王孝安先生创立了浙江东海潮实业集团有限公司,是一位杰出的企业家;谢建兵先生现任平阳县鳌江镇第四中学校长,为温州市名校长;陈建仁先生担任班主任工作已有21年,在管理和教育学生方面有自己独特的见解。三位校友各自结合自身的经历,向同学们分享了在就业创业上的一些经验和感悟。王孝安先生讲到,在他当初创业的初期,身边的人都劝他放弃,而他执着地选择了坚持创业,才能获得最终的成功。谢建校长则着重强调了用人单位非常重视的态度问题,谢校长表示,如今师范类大学生竞争激烈,能力固然重要,但是拥有积极端正的工作态度是能更加吸引用人单位的。陈建仁老师从自己上小学时说起,向同学们分享了他的心路历程,阐述了自己为何如此热爱班主任这项工作,并传授给同学们一些当班主任的经验。在三位校友分享后的自由提问环节中,校友们一一耐心细致地为学弟学妹们做出解答,气氛融洽和谐,同学们表示收获良多。论坛的最后,由高利新院长向三位校友颁发聘书,聘请三位校友为温州大学学生就业创业导师,并有同学向三位校友献上了鲜花。

通过此次校友论坛暨职业规划沙龙,同学们收获了许多就业创业方面上的经验,相信同学们能合理规划,找准方向,取得令自己满意的成就,也祝愿各位校友能越来越成功,共同帮助母校发展。